<파스타 재료>
휘핑크림, 우유, 양송이버섯,
양파, 베이컨, 고추,
마늘, 치즈, 새우,
소금, 식용유, 후추, 고춧가루
먼저 칵테일 새우를 물에 씻어줍니다!
냉동새우라서 요리하기 전에
꺼내뒀다가 씻어줬어요~
씻어낸 새우에 고춧가루 (매운) 2숟가락, 소금 조금, 후추 1숟가락 넣어줍니다
다진 마늘 1숟가락도 넣어주고 섞어주세요
우유와 휘핑크림은 1:1 비율로 섞어줘야 해요!
대략 우유 250ml 와 휘핑크림 250ml 정도
섞어주세요-
우유와 휘핑크림에 작은 청양고추 2개 정도와 간장 1숟가락을 넣어주세요
양송이 2-3개, 마늘 2-3개, 양파 반쪽을 썰어줍니다
그다음에는 파스타를 삶아줄 물을 끓여주세요!
소금 1숟가락을 넣고 끓여주세요~
소금이랑 올리브유를 넣고 끓여도 됩니다
그다음에는 파스타를 만들어줄 팬을 꺼내
올리브유를 두르고 마늘이랑 청양고추를 볶아주고
마늘이 노릇해지면~ 양파를 넣어 볶아주세요!
양파를 볶다가
양송이, 새우를 넣고 볶아주세요~
재료들이 다 익었다 싶을 때 우유와 휘핑크림을
1:1로 섞어둔 것을 적당히 넣어주고 끓이다
치즈 2장을 넣고 끓여줍니다
(저는 4명이 먹을 파스타를 만들어서 양을 많이 넣었어요^^ 만드시는 양에 맞게 조절해주세요!)
베이컨도 넣어주세요~
베이컨을 아까 재료 볶을 때 볶아도 되고 이 단계에서 넣어도 돼요!
파스타면은 1인분은
엄지와 검지를 동그랗게 잡은 정도 양인데
동전만 하게 잡으면 된다고 해요!
저는 4인분을 만들 거라서 넉넉히~ (많이ㅋ)
잡아줬어요
파스타면은 7분 정도 삶아주면 되는데
한 가닥씩 맛보면서 익었는지 확인해주세요
저는 10분 삶아줬어요!
면을 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요!!
소스 맛을 보고 후추와 고춧가루를 더 추가하셔도 된답니다! 저희는 조금 더 매콤한 걸 원해서 고춧가루도 추가해줬어요
소스에 면을 넣고 충분히 섞어서 볶아주세요~~
완성!
까르보나라, 로제파스타도 아닌
매콤한 크림 파스타!
재료들을 듬뿍 넣어서 더 맛있어요~
크림 파스타는 계속 먹다 보면 느끼할 때도 있는데
매콤하게 만들어 먹으면 덜 느끼하고 맛있게 먹을 수 있어 가족끼리 만들어 먹어도 좋답니다!
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